XtGem Forum catalog
HomeBlog Okta AdityaAbout me
Jumlah pengunjung total blog :239699
United StatesUnited States
Easy mobile site building869Unknown
My Acount Facebook

My Acount Twitter

Follow @AdityaEmail_


International News Latest


Google News

Source: Google news


Top News CNN

Brexit: EU ready to extend transition period -> (2018-10-18 17:13)

Macron: Brexit visa fears are 'fake news' -> (2018-10-18 18:12)

Jamal Khashoggi case: Fox and Mnuchin quit Saudi summit -> (2018-10-18 18:03)

Homicide rate at highest level in a decade -> (2018-10-18 16:39)

How U2's technology is changing concerts for the better -> (2018-10-18 16:01)

Source: CNN


BLOG NYA OKTA ADITYA

Teraktual, Menarik, Bermanfaat, dan Terinspirasi dalam mengabarkan segala opini, ide, gagasan maupun berbagai macam pengalaman dari berbagai kalangan. Blog yang terpercaya rekomendasi Google.


Semula saya membuat blog ini dari awalnya hanya ingin menulis tentang pengalaman, pandangan, opini dan gagasan saya pribadi.

Lantas, setelah saya sering membaca berbagai opini dan gagasan para penulis lainya yang sangat inspiratif dan sangat bermanfaat, saya tergerak untuk mengeshare di blog saya, bertujuan agar sebagai catatan berguna suatu saat untuk saya sendiri dan semoga bermanfaat juga bagi siapa yang berkunjung di blog saya ini.

Semua konten rata-rata berasal dari situs http://kompasiana.com konten tulisan yang asli dan unik dari para member kompasiana, Kompasiana menyediakan sebuah wadah yang memungkin setiap pengguna Internet membuat konten berita, opini dan fiksi untuk dinikmati oleh para pengguna Internet lainnya.

Walhasil, sekitar 800 konten dalam bentuk tulisan dan foto mengalir di Kompasiana. Konten-konten yang dibuat warga juga cenderung mengikuti arus positif dan bermanfaat karena Kompasiana akan memoderasi konten-konten negatif selama 24 jam.

Nah, dari berbagai tulisan itulah saya menyaring beberapa tulisan yang saya kira wajib untuk saya simpan sendiri, sudah barang tentu tulisan yang aktual, inspiratif bermanfaat dan menarik.

Sebagai sebuah media, Kompasiana cukup unik. Karena dari sisi konten, media berslogan “sharing connecting” ini mengelola konten-konten di dalamnya layaknya sebuah media berita yang selama ini hanya diisi oleh wartawan dan editor media massa. Tapi dari sisi User Interface maupun User Experience, Kompasiana merupakan media sosial yang menyajikan dua fitur utama sekaligus, yaitu fitur blog (social blog) dan fitur pertemanan (social networking).

Itulah yang membuat Kompasiana melejit cepat menjadi website besar hanya dalam kurun waktu empat tahun. Bila sekarang Anda mengecek posisi Kompasiana di pemeringkat website Alexa.com, Anda akan melihat peringkatnya berada di posisi 30 (pernah berada di posisi 29, kadang turun ke posisi 32) di antara website-website yang diakses di Indonesia.

Di kategori website media sosial, Kompasiana berada di posisi ke-8 setelah Facebook (1), Blogspot.com (4), YouTube (5), Wordpress (7), Kaskus (9), Blogger.com (11) dan Twitter (12). Sedangkan di kategori website berita dan informasi, media warga ini berada di posisi ke-4 setelah Detik.com (8), Kompas.com (12) dan Viva.co.id (19). Posisi ini cukup kuat, karena di bawah Kompasiana masih ada Okezone.com (33), Kapanlagi.com (35), Tribunnews.com (40), Tempo.co (47), dan media massa besar lainnya.

Ke depan, dengan semakin besarnya euporia masyarakat Indonesia dalam menggunakan internet dan media sosial, serta semakin besarnya pengakses internet lewat ponsel, Kompasiana mendapat tantangan besar untuk terus meningkatkan kinerjanya. Tantangan itu hanya bisa dijawab dengan menghadirkan enjin yang lebih stabil, lebih andal, lebih nyaman, lebih terbuka dan lebih sosial. Juga harus dihadapi dengan kesiapan insfrastruktur yang lebih besar dan kuat. Dan itulah yang sedang berlangsung di dapur Kompasiana jdi awal 2013.



Bagi yang suka ide gagasan, alasan, ulasan dan opini yang dekstruktif, dijamin tidak akan kecewa membaca tulisan kompasianer yang saya share di balik konten saya dibawah ini,

Selamat membaca, Semoga bermanfaat walau tidak sependapat,
Konten dan artikel selengkapnya klik tautan ini.,
Artikel dan Konten Blog :

Tags: Gaul, muda

Pemberi Harapan Palsu

Eiits..Ini bukan PHP yang artinya Personal Home Page atau apalah itu bahasa di web server. Ini PHP versi anak-anak Gaol jaman sekarang especially anak-anak Ababil alias ABG labil hahay. Sering denger kalimat-kalimat kayak gini kan..?

“Dasar cowok PHP!”

“Kurang ajar tuh cowok, ternyata gw di PHP-in doang.”

Yup, PHP di sini tak lain tak bukan adalah Pemberi Harapan Palsu.

Yang namanya diberi harapan palsu pastinya nggak enak lah ya, apalagi kalo soal cinta, pastinya sakiiiitt >.< Trus yang kayak gimana sih yang disebut cowok PHP? Buat yang belum ngerti, saya kasih ilustrasinya dikit ya.

Ada seorang cewek sebut saja namanya Dinda, punya temen namanya, sebut saja, Bobi. Si Bobi ini suka ngasih perhatian ke Dinda. Mulai dari sms2 ga penting yang nanyain “udah makan belum?”, “udah sholat belum?”, “mimpi indah ya, Dinda .” Bobi juga ga segan-segan ngeluarin kata2 gombal yang bikin Dinda mabuk kepayang. Sampai tahap si Bobi udah ngajak Dinda jalan berdua entah itu makan ataupun nonton. Hingga pada suatu ketika ga ada angin ga ada ujan tiba-tiba si Bobi ini menghilang bak ditelan bumi. Ga ada lagi sms2 mesra dari Bobi. Si Dinda yang udah suka dan berharap sama Bobi jadi kelimpungan. Lebih parah lagi tiba2 si Dinda tau kalo si Bobi jalan sama cewek lain. Dinda ga terima, dia minta kejelasan dari Bobi. Tapi apa jawab Bobi,,?

“Gw ga ada perasaan apa-apa sama elo. Emang gw pernah bilang suka ma elo?” Dhuaaarrr! hancurlah hati Dinda. Runtuh sudah semua harapannya selama ini.huhu

Nah, kalo nemuin cowok macem Bobi ini baiknya segera diiket, masukin karung, trus ceburin deh ke laut biar dimakan ama hiu macan. Kejam? sama, PHP juga kejam!

Tapi e tapi, jangan semua cowok yang perhatian itu kita anggep PHP yah. Soalnya kadang si cowok sebenernya ga niat ngasih harapan tapi ceweknya aja yang ke-GR-an. Nah, sebelum bilang orang PHP, musti introspeksi dulu. Jangan-jangan kitanya aja yang ke-GR-an.

Cewek itu emang suka ke-GR-an

Kalo bicara soal GR cewek emang lebih GR-an dari cowok. Bukan saya mau mendiskreditkan cewek karna saya juga cewek. Dan tidak pula bermaksud membela diri kalo saya suka ke-GR-an. Tapi ini berdasarkan pemaparan ahli psikologi dan juga dari pengamatan saya di lapangan. Temen-temen saya yang cewek beberapa bahkan sangat parah level GR-nya.

Kelemahan cewek itu kan emang di telinga yang artinya cewek itu ga tahan sama kata-kata manis, perhatian, pujian, sanjungan, dsb. Sooo, para cowok janganlah memanfaatkann kelemahan cewek ini. Sebaliknya kaliah justru harus hati2 mengumbar kata2.

Jatuh cinta = level GR berlipat-lipat

Orang kalo lagi jatuh cinta level GR-nya bisa berlipat-lipat boo. Ga Cuma cewek, cowok jg kalo lagi jatuh cinta bisa suka ke-GR-an. Dapet perhatian dikit aja udah salah tingkah dikiranya si doi naksir jg. Namanya jg lagi jatuh cinta, liat si doi senyum aja bisa bikin kita melayang tinggi ke angkasa *lebay

Nah, ini namaya bukan dia yang PHP tapi si ceweknya yang TBC alias Terlalu Berharap Cinta hahay.

Biar ga jadi korban PHP kita musti pinter-pinter membedakan bentuk perhatian dari cowok. Jangan Cuma gara-gara tuh cowok nge-follow kamu di twitter  atau sering nge-like status FB kamu, misalnya, trus  kamu langsung ngira dia naksir ma kamu. Waduh!

Kalo saya biasanya saya melihat tipe cowoknya dulu. Menurut saya ada dua tipe cowok yang rentan jadi PHP. Pertama, ada cowok yang emang suka banget nge-gombal sama semua cewek. Tipe ini ga usah ditanggepin, jangan dianggap serius. Kalo setiap kata-kata gombalannya kita tanggepin bisa berabe dah.

Kedua, tipe cowok yang care sama temen. Saya ada nih temen cowok yang care banget sama saya. Waktu dulu saya sakit dia selalu mastiin kalo saya makan dan minum obat dengan teratur.  Dia juga kadang nganterin saya kalo saya lagi butuh ojekan hehehe. Meski begitu saya tidak lantas menganggap dia PHP ke saya karna emang dia tuh baik sama semua temen2nya, ga ke saya ajah.

Cowok itu Literal

Ini nih hal yang baru saya sadari. Cowok itu literal yang artinya kalo dia suka dia akan bilang kalo ga ya ngga akan mengulur waktu. Tapi kan PDKT dulu? Betul. Tapi PDKT-nya cowok ya lewat  tanda-tanda yang literal. Ngajak ketemuan atau telfon paling tidak. Ga da yang namanya signal-signal lewat bahasa tubuh atau apalah. Cowok itu apa adanya. Jangan suka ke-GR-an dengan menafsirkan bahasa tubuh cowok yang sebenernya (bisa jadi) ga ada.

Kalo emang dia suka dan dia emang beneran cowok dia akan bilang. Kalo ga bererti dia ga suka sama kamu, atau dia cuma mau mainin kamu, atau dia sebenernya dia bukan cowok hahay. Cowok macam begitu buang jauh-jauh. Cowok yang baik itu ga akan menggantungkan perasaan kita dan membuat kita gundah gulana merana. Heu..heu..

Dan buat para cowok jangan suka mainin perasaan cewek. Jangan jadi PHPKalo emang belum yakin suka jangan coba-coba deket. Karna hati perempuan itu ibarat kaca. Terlihat kuat tapi sebenarnya sangat rapuh. Dan sekalinya sudah hancur tak mungkin lagi bisa disatukan. Apalagi kalo tu cewek tipe cewek yang ga gampang deket sama cowok. Kudu ekstra hati-hati coz mereka ini lebih sensitif.

Kalo udah suka langsung aja dateng ke rumah elo nemuin babeh elo dan ngelamar elo. Kata bang Ippho, cowok sejati itu cukup ATM (Amati Ta’aruf Melamar). Aiihh,,serem kali itu hahay.
Akhir kata dengan meminjam istilah Bang Rhoma saya katakan, PHP itu.. sungguh Ter-La-Lu!

http://m.kompasiana.com/post/muda/2013/04/07/php-itu/

PHP itu…

Oleh: Ratna | 07 April 2013 | 12:47 WIB

Back to posts
This post has no comments - be the first one!

UNDER MAINTENANCE

Tinggalkan Pesan Chat
Chat-icon 1



Online saat ini : 8 orang, hari ini: 869 orang, minggu ini: 4458 orang, bulan ini: 24902 orang, total semuanya: 239699 orang
, United StatesUnited States,CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)