Duck hunt
HomeBlog Okta AdityaAbout me
Jumlah pengunjung total blog :290260
United StatesUnited States
Mobile blogging service109Unknown
My Acount Facebook

My Acount Twitter

Follow @AdityaEmail_


International News Latest


Google News

Source: Google news


Top News CNN

Brexit: 'Horrified' firms warn time is running out -> (2018-12-19 00:07)

National Action trial: Members of neo-Nazi group jailed -> (2018-12-18 23:48)

Donald Trump's troubled charity foundation to shut down -> (2018-12-18 21:46)

Banning sweets at supermarket checkouts 'works' -> (2018-12-18 19:06)

Simon Thomas: Coping with grief at Christmas -> (2018-12-18 12:54)

Source: CNN


BLOG NYA OKTA ADITYA

Teraktual, Menarik, Bermanfaat, dan Terinspirasi dalam mengabarkan segala opini, ide, gagasan maupun berbagai macam pengalaman dari berbagai kalangan. Blog yang terpercaya rekomendasi Google.


Semula saya membuat blog ini dari awalnya hanya ingin menulis tentang pengalaman, pandangan, opini dan gagasan saya pribadi.

Lantas, setelah saya sering membaca berbagai opini dan gagasan para penulis lainya yang sangat inspiratif dan sangat bermanfaat, saya tergerak untuk mengeshare di blog saya, bertujuan agar sebagai catatan berguna suatu saat untuk saya sendiri dan semoga bermanfaat juga bagi siapa yang berkunjung di blog saya ini.

Semua konten rata-rata berasal dari situs http://kompasiana.com konten tulisan yang asli dan unik dari para member kompasiana, Kompasiana menyediakan sebuah wadah yang memungkin setiap pengguna Internet membuat konten berita, opini dan fiksi untuk dinikmati oleh para pengguna Internet lainnya.

Walhasil, sekitar 800 konten dalam bentuk tulisan dan foto mengalir di Kompasiana. Konten-konten yang dibuat warga juga cenderung mengikuti arus positif dan bermanfaat karena Kompasiana akan memoderasi konten-konten negatif selama 24 jam.

Nah, dari berbagai tulisan itulah saya menyaring beberapa tulisan yang saya kira wajib untuk saya simpan sendiri, sudah barang tentu tulisan yang aktual, inspiratif bermanfaat dan menarik.

Sebagai sebuah media, Kompasiana cukup unik. Karena dari sisi konten, media berslogan “sharing connecting” ini mengelola konten-konten di dalamnya layaknya sebuah media berita yang selama ini hanya diisi oleh wartawan dan editor media massa. Tapi dari sisi User Interface maupun User Experience, Kompasiana merupakan media sosial yang menyajikan dua fitur utama sekaligus, yaitu fitur blog (social blog) dan fitur pertemanan (social networking).

Itulah yang membuat Kompasiana melejit cepat menjadi website besar hanya dalam kurun waktu empat tahun. Bila sekarang Anda mengecek posisi Kompasiana di pemeringkat website Alexa.com, Anda akan melihat peringkatnya berada di posisi 30 (pernah berada di posisi 29, kadang turun ke posisi 32) di antara website-website yang diakses di Indonesia.

Di kategori website media sosial, Kompasiana berada di posisi ke-8 setelah Facebook (1), Blogspot.com (4), YouTube (5), Wordpress (7), Kaskus (9), Blogger.com (11) dan Twitter (12). Sedangkan di kategori website berita dan informasi, media warga ini berada di posisi ke-4 setelah Detik.com (8), Kompas.com (12) dan Viva.co.id (19). Posisi ini cukup kuat, karena di bawah Kompasiana masih ada Okezone.com (33), Kapanlagi.com (35), Tribunnews.com (40), Tempo.co (47), dan media massa besar lainnya.

Ke depan, dengan semakin besarnya euporia masyarakat Indonesia dalam menggunakan internet dan media sosial, serta semakin besarnya pengakses internet lewat ponsel, Kompasiana mendapat tantangan besar untuk terus meningkatkan kinerjanya. Tantangan itu hanya bisa dijawab dengan menghadirkan enjin yang lebih stabil, lebih andal, lebih nyaman, lebih terbuka dan lebih sosial. Juga harus dihadapi dengan kesiapan insfrastruktur yang lebih besar dan kuat. Dan itulah yang sedang berlangsung di dapur Kompasiana jdi awal 2013.



Bagi yang suka ide gagasan, alasan, ulasan dan opini yang dekstruktif, dijamin tidak akan kecewa membaca tulisan kompasianer yang saya share di balik konten saya dibawah ini,

Selamat membaca, Semoga bermanfaat walau tidak sependapat,
Konten dan artikel selengkapnya klik tautan ini.,
Artikel dan Konten Blog :

Bahasa Asing Singkatan dan Artinya

. Sering digunakan di Internet .

Penggemar chatting pasti sering menggunakan bahasa prokem/bahasa slang/bahasa gaul, Bahkan SMS pun kadang kita menggunakan bahasa ini, Apa sih bahasa slang itu sebenarnya?

secara umum bahasa slang bisa diartikan dengan bahasa yang tidak resmi atau tidak baku sifatnya bisa sementara, tapi tidak selalu. Bahasa ini bisa diartikan juga dengan bahasa gaul biasanya merupakan singkatan. nah supaya gak ketinggalan zaman,apalgi kalau chatting di YM ada yang nanya asl aja gak tahu waduh..cape de..So mari kita lihat beberapa contoh bahasa ABG ini. cuma IDK everything , aku translit apa yang aku tahu aja. kalau ada yang salah mohon maaf ya. aku gak mahir bahasa asing soalnya.


Beberapa istilah adalah istilah yang juga digunakan dalam dunia Perdomainan seperti BIN, SOLD, regfee dll.

AAMOF – As A Matter Of Fact = Faktanya

ATM – At The Moment =Saat ini

AFK – Away From Keyboard =Tidak berada di depan kompi

BIN – Buy It Now =Beli sekarang juga

BOT – Back On Topic = Kembali ke pokok masalah

BRB – Be Right Back =Aku segera kembali

BTW – By The Way = Monk-ngomonks

DND – Do Not Disturb = Jangan ganggu (banci..he..he)

FS – For Sale = Untuk Jual

FYI – For Your Information =Cuma Sekedar info

HTH – Hope That Helps =Semoga membantu

IDK – I Don’t Know = Wah Gak tahu

IIRC – If I Recall Correctly = jika saya benar menghubungi

IMHO – In My Humble Opinion =Cuma opini saya

IMO – In My Opinion = Idem x ya kyk di atas

IOW – In Other Words = Dengan kata lain

IRL – In Real Life = Dalam kehidupan sebenarnya

JK – Just Kidding = Bercanda kok

LM(F)AO – Laughing My (F*CENCORED) Ass Off = (Waduh gak bisa diartiin NI!!)

LMK – Let Me Know = Beri tahu saya

LOL – Laugh Out Loud = Tertawa terbahak- bahak

OBO – Or Best Offer = Atau penawaran terbaik

ONO – Or Near Offer = Atau penawaran yang paling mendekati (Wajar)

OP – Original Poster = Artikel asli oleh

OTOH – On The Other Hand = Di tangan lain (Phrasa untuk jika orang..)
PM ME – Private Message Me =kirim pesan pribadi untuk saya

PPL – People = orang

REG – Regular/Register =Daftar/registrasi

REP ADDED – Reputation Added – More Info = Reputasi anda Saya tambah

REGFEE – Registration Fee = Biaya untuk registrasi


RL – Real Life =Kehidupan nyata

SIG – Signature =Tanda tangan

SOLD= Saya beli!! (Istilah pada jual beli domain yang di buka untuk umum-Bin digunakan)

STW – Search The Web = Cari di internet

THX – Thanks = makasi

TLD – Top Level Domain = Domain tingkat atas (maksudnya domain yg berektensikan .com,.net,.org,)

TM – Trade Mark (merk dagang)

WB – Welcome Back =Selamat datang lagi

WTB – Want To Buy =mau beli

WTG – Way To Go =mau pergi

YW – Your Welcome = sama-sama(thanx)



Silahkan yang Mau menambahkan, bagi saya pengalaman pribadi, paling sering digunakan adalah LOL, BTW, THX dll....

haha dan Okta Aditya pun Laugh Out Loud, wk... !


REPOST : Okta Aditya

Back to posts
This post has no comments - be the first one!

UNDER MAINTENANCE

Tinggalkan Pesan Chat
Chat-icon 1



Online saat ini : 5 orang, hari ini: 109 orang, minggu ini: 1982 orang, bulan ini: 15068 orang, total semuanya: 290260 orang
, United StatesUnited States,CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)